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Angel &Rose Gallery

スイート*

(*u.u*) ここでは♪・・・お菓子を紹介しましょう~。(*§^-^§*)




●Sweetなお菓子を紹介していきましょう~。(*^-^*)


 
この前パンを2回焼いてみて満足したので
今度はチーズケーキを焼いてみました。
ミキサーとフライパンでサッサ~と作れる
チーズケーキです。。。
もちろんオーブンやトースターでも焼けるけど。


「バケツでプリン」とか「フライパンでパン」とか
見かけたことありますよね~。
だから急に思いついてやってみたくなって~♪

ミキサーとフライパン~~~?!って
思うかもしれないけど
チャレンジ☆
やってみたらできました~♪

☆=(*≧∇≦)=☆ 大成功~。

簡単なのでお友達が遊びに来るとき
作って冷やしておくといいかも~。
お試しください~。
少量でもコクがあってボリュームがあるので
食べすぎ注意です。。。

あたし好みの材料配分なのでお砂糖や卵の量を
少々増やしても大丈夫です。


ね?  できてるでしょ? ↓(^0^)↓


   フライパンでチーズケーキ    てぃ



でわ。。。作り方です。。。(*^-^*)♪



<< フライパンde焼きチーズケーキ >>

クリームチーズ   200g
生クリーム     200cc
お砂糖       100g
たまご        2個
小麦粉       大さじ3
レモン液体     大さじ1


1.材料を全部ミキサーにかけてよーく
混ぜ合わせます。 


2.フライパンで蓋をして約20分~30分ほど
最小弱火でやさしくゆーっくり焼きます。
(ふたの水滴は時々ふき取ってください)


3.膨らんで焼き色が側面に見えたら火を止め
そのままで粗熱を冷まします。


4.お皿に移し冷蔵庫で冷ましたら切り分けましょう。
(暖かいうちに切り分けると崩れてしまいます。)


5.紅茶を添えていただきましょう。












**・・・ あったかいデザートピザ 3種・・・**

ピザ台を買ってくるととても簡単に出来ちゃいます。
ホットケーキやトーストを焼く感覚で出来上がります~*
甘くてボリュームがあるのでカロリーに注意かな~。
(*^-^*)

「いちごクリームピザ」
◎ピザ台を伸ばして薄く仕上げます。
カスタードクリームを薄く塗り
いちごスライスとアーモンドクラッシュを
ちらし、コンデンスミルクソースを網状にかけて
焼き上げて出来上がりです~。
(注意)焼き過ぎないようにXXX


「チョコバナナピザ」
◎ピザ台を伸ばして薄く仕上げます。
カスタードクリームを塗り
バナナとアーモンドのスライスを
ちらし、チョコソースをかけて
焼き上げて出来上がり~。


「アップルシナモンピザ」
◎ピザ台を伸ばして薄く仕上げます。
はちみつ&カスタードを薄く塗り
リンゴのスライスコンポートを
敷き詰め、シナモンシュガーとアーモンドスライスを
ちらして焼き上げます~。
  
  
  

<<ホイップクリームの上手な作り方>>

クリスマスケーキには真っ白い生クリームに

赤くてかわいいイチゴが並んでいるのが定番スタイルですね。

生クリームをホイップするのはなかなか力がいりますね。

泡だて器で作る、電動器で作る。。。ミニジューサーで

強引に作る。。。( ̄▽ ̄;)

でも絶対。目を離さないようにね?

よーく確認すればどれでも出来ます・・・。


今日はその「ホイップクリームの上手な作り方」です。

1.大きめのボウルに冷えた生クリーム200mlに
お砂糖大さじ1杯半を加えて泡立てます。
電動泡だて器でもいいです。
このときクリームの温度が高いとなかなかホイップが
上手くいきません。ボウルに氷水をはってその上に
生クリーム入りボウルを乗せてホイップしても
いいですが冬場は冷蔵庫で冷やしておくだけで
充分です~。

2.だんだん重たくもったりとして泡だて器の跡が残るように
なったらあとはゆっくり仕上げましょう。
ホイップしすぎると硬くなりすぎパサパサ感が出てしまいます。

☆さらに続けてホイップを続けると液状に分離しちゃいます。。。
そういう場合は水分は捨ててフランスパンやホットケーキなど
焼きたてのパンなどに添えてどうぞ。。。コクがちがいます~。
もうバターなのでクッキー、パンを作るときに練りこんでも
おいしいです。
・・・わ・ざ・と・やるときもあります♪(^m^)

☆熱いコーヒーに入れると温度や豆の種類により
クリームが上に凝集します。熱いだけでもなっちゃいます。
コーヒーを適温で頂く時に加えるといいかも。

☆低脂肪のクリームをホイップするとやわらかめの
ふんわりクリームが出来ます。
動物性のムリームはしっかりめのクリームが出来ますよ*
ミルクを加えてつくる粉状のものもありますがコクが
物足りなく粉っぽさがどうしても口に残ってしまうので
出来るだけ液状のものがしっとりしていいとおもいます。

☆シチューやビーフストロガノフなど煮込み料理に使う場合は
火を止めてから加えましょう。分離しちゃうので。。。

☆ステンレス製のボウルはホイップするとき内面が
剥がれ落ちてクリーム中に黒い斑点ができたり
黒ずむことがあるので注意してください。

   






  <ベトナム風エスニックカフェ>



・・・材料1人分・・・
コーヒー液体 150cc
黒タピオカ(茹で上がり)20グラム
コンデンスミルク 大さじ1
ミント        一枚

・・・作り方・・・
1.茹で上がった黒タピオカを冷水にとって冷まし
水切りします。

2.グラスに1とコンデンスミルクを入れ
よく冷えたコーヒーを静かに注ぎ込みます。

好みでクラッシュアイスを加えてもよいでしょう。

      
らいん

      
              
   <ミックスベリータルト>
     タルト台直径17センチ

ベリー

・・・材料・・・ 
 クリームチーズ 50グラム
 レモン液体  大さじ半分 
 さとう    大さじ2
 ブルーベリー、ラズベリー、
 ストロベリー、ブラックベリーなど120g
 粉ゼラチン  1g 
 生クリーム  50g 砂糖 小さじ1

作り方
1.クリームチーズにレモン液体と砂糖大さじ2を
加え、柔らかくします。

2.生クリームは7分立てにして1と合わせタルト台に
ぬります。

3.ミックスベリー120gをタルトの上に並べ
粉ゼラチンと砂糖大さじ1と水30mlを
煮溶かしたものをぬり冷蔵庫で冷やしましょう。



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